Muffins mit Karotten und Quinoa

+ 3 Jahre | Schwierigkeit:  ★ | 1 Stunde (Zubereitung: 40 Min. - Kochen: 20 Min.)

Material

Für ca. 6 Muffins :

  • 50 g rohe Quinoa (oder 150 g gekochte Quinoa)
  • 100 g geriebene Karotten
  • Schnittlauch
  • 3 Eier
  • 125 g Frischkäse
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Teelöffel Sonnenblumenkerne
  • Salz, Pfeffer

Und außerdem:

CiseauxPinceauFeutreColle


Plus Das pädagogische Plus

Kreative Küche


Schritte

    Quinoa kochen :
  • Quinoa waschen und abtropfen lassen. In das zum Kochen gebrachte Wasser geben. Nach 10 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.

  • Den Ofen auf 180° vorheizen
  • In einer Schüssel den Schnittlauch mit der Schere klein schneiden. Geben Sie 3 Eier, die geriebenen Karotten und 100 g Frischkäse hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Quinoa, Mehl, 1 TL Backpulver, Paprika und eine gute Handvoll Sonnenblumenkerne dazugeben.
  • Füllen Sie die Förmchen zur Hälfte und geben Sie einen Teelöffel Frischkäse in die Mitte. Anschließend mit der Mischung bis zum oberen Rand der Förmchen bedecken.
  • Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  • 20 Minuten in den Ofen schieben und dann vor dem Servieren abkühlen lassen.

Zusammen mit einem grünen Salat werden diese originellen Muffins für Aufsehen sorgen!

  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4

realisiert von Wesco | www.wesco-eshop.at

Meine zuletzt gesehenen Artikel
.
Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite